Fleischlose Rezepte: Vegetarisches Chili sin carne
Das Soja-Granulat nach Packungsaufschrift in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Rapsöl (ideal für hohe Temperaturen) anbraten. Chilischoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen, das eingeweichte Soja-Granulat sowie Mais und Kidney-Bohnen zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Ketchup abrunden. Dazu schmecken Taco-Chips.
Vegetarisches Chili sin carne (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)
- 200 g Soja-Granulat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Rapsöl
- 20 g Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 50 g Ketchup
Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 32,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 31,7 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar
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